Privacy

Informativa sulla Privacy

  • Titolare del Trattamento dei Dati                                                                                                              Francesca Paradisi, University of Nottingham, University Park, NG7 2RD, Nottingham, UK.

    Ai sensi del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali
    Prima di fornirci i Suoi dati personali La preghiamo di leggere la presente informativa. Per dati personali si intendono ai sensi della presente informativa
    – quelli che Le richiediamo col presente modulo e che potremo richiederLe in futuro;
    – quelli che avremo occasione di richiederLe nell’espletamento della nostra attività;
    – quelli spontaneamente da Lei forniti tenendo presente che non vi è obbligo da parte Sua di fornirli.
    _____________________________

    1) I dati vengono da noi raccolti con la esclusiva finalità di svolgere la nostra attività nei Suoi confronti e per assolvere obblighi di legge e di contratto. I dati da Lei forniti verranno registrati su supporti informatici protetti ed i moduli cartacei verranno da noi correttamente mantenuti e protetti.

    2) Il conferimento dei dati è facoltativo.

    3) L’eventuale rifiuto a fornire dati personali pertinenti allo scopo della raccolta non renderà possibile procedere.

    4) I dati potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:
    – comunicati e diffusi nell’espletamento dell’attività da Lei richiesta;
    – comunicati e diffusi a soggetti esterni che operano in ausilio e per conto della nostra società;
    – rilevare le attitudini commerciali manifestate dal cliente;
    – elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato;
    – inviare materiale pubblicitario ed informativo, ivi comprese mail pubblicitarie;
    – inviare informazioni commerciali;

    5) Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 i Suoi diritti in ordine al trattamento dei dati da Lei forniti sono:
    A) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
    B) ottenere l’indicazione:
    a) – dell’origine dei dati personali;
    b) – delle finalità e modalità del trattamento;
    c) – della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) – degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) – dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    C) ottenere:
    a) – l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) – l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    D) opporsi, in tutto o in parte:
    a) – per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) – al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

    6) Le segnaliamo che il Titolare del trattamento è Francesca Paradisi;

    7) Per chiedere informazioni relative ai suoi dati personali o l’aggiornamento o la cancellazione degli stessi, ed in generale per l’esercizio dei diritti e delle facoltà sopra descritti, l’Utente dovrà farne richiesta espressa diretta al sito https://www.paradisiresaerch.com o mail all’indirizzo paradisiresearch@gmail.com o con qualunque mezzo che consenta di documentare l’avvenuto invio e la ricezione della richiesta di cui sopra che conterrà le seguenti informazioni: -Rif.: tutela dei dati personali -Nome, cognome, fotocopia Carta di Identità -Domicilio agli effetti di eventuali comunicazioni -Firma dell’interessato
    Consenso al trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/03
    Il/la sottoscritto/a, acquisite le informazioni fornite dal titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 196/2003, presta il suo consenso al trattamento dei dati, nell’ambito delle finalità e modalità di cui sopra, e nei limiti in cui il mio consenso fosse richiesto ai fini di legge.
    In particolare manifesto il mio consenso espresso per:
    A) l’acquisizione dei dati personali così come indicati dall’informativa;
    B) le finalità del trattamento ai sensi del punto 4.

     

    Tipologie di Dati raccolti
    Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, Nome, Cognome, Numero di Telefono e Email. Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi. I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

    Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

    Modalità di trattamento
    Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

    Luogo
    I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

    Tempi
    I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

    Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
    I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire all’applicazione di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Interazione con social network e piattaforme esterne, Statistica, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne e Contattare l’Utente.
    Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

    Dettagli sul trattamento dei Dati Personali
    I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

    Contattare l’Utente

    Modulo di contatto (Questa Applicazione)
    L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
    Dati personali raccolti: Cognome, Email, Nome.

    Interazione con social network e piattaforme esterne
    Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook)
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Statistica
    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Google Analytics (Google)
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
    Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Widget Google Maps (Google)
    Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Ulteriori informazioni sul trattamento

    Difesa in giudizio
    I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente è consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

    Informative specifiche
    Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

    Log di sistema e manutenzione
    Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

    Informazioni non contenute in questa policy
    Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

    Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
    I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento. Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

    Modifiche a questa privacy policy
    Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

    Informazioni su questa privacy policy
    Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy, redatta partendo da moduli predisposti da Iubenda e conservati sui suoi server.

     

    POLITICA DEI COOKIES

    Informativa rilasciata in base a direttive del Garante della Privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” – 8 maggio 2014 e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003)

    Cosa sono i cookie?
    I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web puo’ inviare, durante la navigazione, al dispositivo dell’utente (sia esso un pc, uno smartphone, un notebook, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi, può leggere e registrare i cookie che si trovano sul dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo.
    I cookie non possono causare danni al tuo computer, inoltre selezioniamo molto accuratamente tutti i fornitori di terze parti che possono impostare cookie per scopi di marketing.

    Tipi di cookie:
    Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse, sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza:
    • cookie TECNICI
    • cookie di PROFILAZIONE

    COOKIE TECNICI, possono essere distinti in:
    • cookie di navigazione;
    • cookie analytics;
    • cookie di funzionalità.

    Di seguito tutte le informazioni dettagliate:

    COOKIE “DI NAVIGAZIONE”
    Questi cookie sono necessari per permetterti di navigare all’interno del sito ed usare le sue funzioni, come ad esempio di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate.

    COOKIE “ANALITYCS”
    Questi cookie collezionano informazioni circa le modalità con cui gli utenti usano il sito, per esempio quali sono le pagine maggiormente visitate, piuttosto che eventuali messaggi di errore che l’utente riceve dalle pagine web durante la navigazione.
    Google Analytics Cookies
    Il nostro sito utilizza Google Analytics di Google, Inc., un servizio offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l’uso di Cookie. Per consultare l’informativa privacy del servizio Google Analytics, visiti la pagina http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.)
    Google Adwords & Google Remarketing Cookies
    Il sito internet potrebbe utilizzare il programma Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing. Entrambi sono gestiti da Google Inc.. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di AdWords utilizza i cookie. Per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni, viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell’utente fa clic su un annuncio. Questo cookie dura 30 giorni e non raccoglie, né monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente. Gli utenti possono disabilitare i cookie del monitoraggio delle conversioni di Google nelle impostazioni del proprio browser Internet. In alcuni casi i cookie possono causare problemi al momento dell’accesso o durante la navigazione all’interno del tuo account AdWords. Quando ciò si verifica, il modo migliore per correggere il problema consiste nello svuotare la cache ed eliminare i cookie salvati per il tuo browser Internet. Per saperne di più su clicca qui https://www.google.es/intl/it/policies/privacy/. L’utente infine può disabilitare i cookies di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile al seguente url https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
    Facebook Cookies
    Il sito potrebbe utilizzare cookie di Facebook Inc. per monitorare l’andamento delle campagne Facebook Ads ed eventuali azioni di remarketing. Clicca qui per maggiori informazioni riguardo l’utilizzo di cookie da parte di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/

    COOKIE “DI FUNZIONALITÀ”
    Questi cookie permettono al sito di “ricordare” le scelte da te effettuate (come la tua user name, la lingua, eventuali prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

    COOKIE di PROFILAZIONE sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono di norma utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

    I cookie possono, ancora, essere classificati come:
    • cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione (ad esempio, Internet Explorer, Safari, Google Chrome, ecc.);
    • cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione- rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione dell’utente;
    • cookie di prima parte, ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando;
    • cookie di terza parte, i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte)

    Cookie utilizzati da questo sito

    wordPress test cookie
    Check dei Cookie su WordPress
    Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
    Scadenza: al termine della sessione di navigazione
    viewed_cookie_policy
    Scopo: visualizzazione del banner dei cookie
    Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
    Durata: 1 Anno
    wp-settings
    Permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore
    Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
    Durata: 1 anno
    wp-settings-time
    Permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore
    Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
    Durata: 1 anno
    PHPSESSID
    Identifica la sessione di PHP in corso durante la visita del sito
    Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
    Scadenza: al termine della sessione di navigazione<
    SESS
    Assicura il riconoscimento quando ci si sposta da una pagina all’altra nell’ambito del sito e assicurare che ogni informazioni inserita sia ricordata.
    Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
    Scadenza: al termine della sessione di navigazione
    _icl_current_language
    Visualizzazione della traduzione della lingua
    Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
    Scadenza: 1 Giorno
    Form o Modulo di Contatto
    L’utente, previa accettazione della Privacy, acconsente l’invio e l’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di rispondere esclusivamente alle richieste di preventivo e di informazione.
    Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Ragione Sociale, Email, Telefono, Richiesta, Accettazione della privacy (obbligatorio).
    Dati non conservati.Pulsante Mi Piace e servizi terzi di Facebook, Inc.
    Il pulsante “Mi Piace” e i servizi di Facebook sono necessari all’interazione con il social network Facebook e vengono forniti da Facebook, Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Maggiori informazioni
    Pulsante Tweet e servizi terzi di Twitter, Inc.
    Il pulsante “Tweet” e i servizi correlati sono necessari all’interazione con il social network Twitter e vengono forniti da Twitter, Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
    Luogo del trattamento: USA –Privacy Policy – Maggiori informazioni
    Pulsante Google+ e servizi terzi di Google Inc.
    Il pulsante “+1″ e i servizi correlati a Google+ sono necessari all’interazione con il social network Google Plus e vengono forniti da Google, Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt in
    Google Fonts servizio di Google Inc.
    Google Fonts è un servizio che permette di inglobare e visualizzare stili di carattere personalizzati ed è gestito da da Google Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt in
    Google Analytics (Google)
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

    Impostazioni dei cookie
    Puoi decidere di permettere o meno l’impostazione dei cookie sul tuo computer, ma questo sito web funziona in modo ottimale con tutte le tipologie di cookie abilitate. Le impostazioni riguardanti i cookie possono essere controllate e modificate dalle “Preferenze” del browser.
    Seleziona qui sotto il browser che stai utilizzando per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie.

    Se disattivi i cookie, questo potrebbe comportare la disabilitazione di alcune funzionalità del sito.
    Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni. Queste informazioni sono necessarie per le funzionalità di base del sito.


Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.